fbpx
Mon. Apr 19th, 2021

MindsetMerdeka.id

Official Website #MindsetMerdeka by Bro Neal

[VIDEO] Cerita Gue Bangkrut Hutang 5 Milyar, Aset Habi – Christina Lie

2 min read

Christina Lie ngajak gue bulan Mei 2019 lalu untuk channel youtube dia, rekaman video wawancara yang sangat dalam banget buat gue. Setelah videonya dipublish, banyak banget respon baik yang gue dapat dari para penontonnya.

Gw kewalahan menerima banyak banget DM di instagram gue, dan gue coba jawab satu satu saat itu. Saking besarnya respon yang gue dapet, gue sampai kepikiran untuk menseriusi social media yang gw punya, termasuk bulan ini gue merilis Website MindsetMerdeka.id

OK, langsung aja. Silahkan baca Deskripsi Videonya dibawah ini lalu loe tonton videonya sampai habis.


Christina Lie:
Sunil Tolani, CEO dan Founder dari CalibreWorks, Digital Company yang melayani Klien-klien kelas kakap hingga mancanegara.

Edan-nya, perusahaan ini ia bangun tanpa modal.

di durasi 1 jam Video ini, om Sunil menceritakan kisah hidupnya yang kocak sampai jatuh bangunnya, mulai dari keputusannya untuk tidak lanjut kuliah dan berakhir menjadi satu-satunya India yang kerja di Glodok di usianya yang ke 18 di kala itu.

Kepiawaiannya yang jeli melihat peluang dan pintar bernegosiasi, patut disimak (gw aja sampe bingung mau nge-cut bagian yang mana biar video ini gak kepanjangan)

Meskipun gw kenal om Sunil dah lebih dari setahun, tapi baru kali ini gw tau kalau om Sunil ini,

Pernah hutang 5 Milyar karena krismon di tahun 97.
Aset Habis dijual, sampai Ortu sendiri terancam hidup di Jalan
Pas masih ngelunasin utang, eh malah ditipu temannya sendiri
sampai hampir dipenjara dan bahkan pernah hampir mati.

20 tahun bekal perjalanan hidupnya hingga akhirnya om Sunil membangun Perusahaan Digital-nya sendiri, yang padahal saat itu laptop aja gak punya.

Cerita kisah hidupnya yang begitu detail dan penuh inspirasi, bisa disimak hingga menit ke 40.

Menit 40 s/d 60, Sunil pun membagikan bagaimana cara beliau membangun tim kerja yang SOLID dengan cara yg gw sendiri sama sekali gak kepikiran selama ini.

Mindsetnya om Sunil ini bener bener out of the box banget!
Yuk Simak Videonya.

Subscribe, Channel Youtube Christina Lie & Sunil Tolani
Follow Instagram @christinalie27 & @NealTolani
Follow FB Page Christina Lie & Sunil Tolani

Join 101Red.com milik Christina Lie klik disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *