fbpx
Sun. Aug 1st, 2021

MindsetMerdeka.id

Official Website #MindsetMerdeka by Bro Neal

Sunil Tolani: Celebrate Independence day everyday of Yourlife

3 min read

Hari ini tanggal 17 Agustus 2020, bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdeaan negara kita Indonesia yang ke-75. Momentum ini akan gue manfaatkan untuk memperkenalkan website baru gue MindsetMerdeka.ID

Website ini gue jadiin official blog gue, nanti akan gw ceritain sedikit gambaran tentang website ini dibawah. Sebelumnya gue juga udah punya domain SunilTolani.com, domain ini gue jadiin tempat buat majang link-link penting yang berhubungan sama gue.

OK, kita balik lagi ke Mindset Merdeka.
Apasih Mindset Merdeka itu?
Bagaimana ceritanya gue bisa dapet istilah Mindset Merdeka ini?

Gue sempet riset nanya-nanya kepada ke temen-temen gue, salah satu pertanyaan yang gue tanyakan adalah
Loe kalau ngobrol sama gua, apa sih yang lo rasain?
Apa perubahan yang lo rasain?”

Pertanyaan itu gue tanyain terutama sama orang-orang yang pernah konsultasi sama gue, curhat sama gue, mentoring, dan yang sejenisnya.

Jawaban yang gue dapet itu macem-macem,

“Gue abis ketemu sama lo itu, gua menjadi orang yang punya semangat juang tinggi.”

“Gue yang abis ngobrol sama loe, dari yang awalnya nggak punya ide, jadi punya ide.”

“Gue yang tadinya nggak punya ‘jalan keluar’, jadi punya ‘jalan keluar'”

“Gue yang tadinya nggak bisa melangkah, jadi melihat banyak langkah yang bisa gue pilih dan tempuh.”

Versi jawabannya itu banyak. Nah, jawaban terakhir yang paling enak atau sreg gue denger itu dari temen gue Dayang,

“Gue tuh abis ngomong sama lo itu, serasa dimerdekakan mindset gue” kata dia.

Pas dia ngomong gitu, gue kayak dikepala gue ada yang bilang, ini dia nih. Gue simpulin jadi “Mindset Merdeka”.

Secara Feeling, Mindset Merdeka menjadi jargon atau kata-kata yang deket banget sama gue.

Gue sangat yakin kalau kita (manusia) memiliki unlimited possibility, tetapi kalau kita Stuck dengan keluhan dan keluhan, kita nggak akan bisa berkembang.

Gue suka sekali dengan Mindset Merdeka, kalau lo perhatiin postingan feed Intagram gue @NealTolani, gue masukin #MindsetMerdeka. Selain itu, gue juga beli tuh domain MindsetMerdeka.ID

Domain ini awalnya mau gue pake buat promoin dan jadi tempat download eBook gue, gue dah lama coba nulis dan buat eBook gue sendiri. Kalau tidak ada halangan lagi, tanggal 20 Agustus tahun ini, gue akan merilis eBook gue di website ini.

Hasil gue diskusi dengan tim gue beberapa minggu lalu, akhirnya domain ini nggak hanya jadi sekedar untuk eBook, tetapi gue jadiin juga sebagai official blog gue. Gue akan coba memberikan konten-konten secara rutin disini, yang gue harap akan mampu memerdekakan mindset lo.

Sebagai website yang baru, tentunya akan banyak kekurangan disana-sini. Gue dan tim akan coba untuk terus memperbaiki kekurangan-kekurangan itu secara bertahap, dan menikmati prosesnya.

Oh ya,
Judul eBook gue juga “Mindset Merdeka”, sub judulnya “Ubah Diri Elu, dari Mental Minta-Minta menjadi Mental Manfaat Maksimal dengan 27 Cara Mudah ini.”.

Tanggal 20 Agustus 2020 nanti silahkan loe cek website gue ini lagi, kalau sudah tersedia, silahkan download, baca, resapi, dan praktekkan untuk memerdekakan mindset lo.

“Celebrate Independence day everyday of Yourlife”

1 thought on “Sunil Tolani: Celebrate Independence day everyday of Yourlife

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *