fbpx
Mon. Apr 19th, 2021

MindsetMerdeka.id

Official Website #MindsetMerdeka by Bro Neal

eBook Mindset Merdeka

Testimoni dari Kawan-Kawan Bro Neal

Pinpin Bhaktiar – Founder SECI & ECI, Ilmuan & Inspirator

Indonesia butuh membangun kecerdasan bersama yang dilakukan oleh segenap anak bangsa. Buku Sunil Tolani ini menjadi bagian baik untuk pengembangan kecedasan yang dibutuhkan itu. Buku yang tampilannya muda ini mengajak kita untuk cerdas dalam bisnis, profesi, dan kehidupan.

Ini merupakan gugahan, arah, dan ajakan seorang Sunil Tolani bagi kita untuk hidup keren secara baik dan komprehensif. Sebagai sahabatnya saya merasakan pengalaman Neal dalam berbagai bisnis, pembelajarannya tentang kehidupan, berbagai perbincangannya dengan saya, dan juga ragam rasa baiknya tertuang pada karya ini.

Selamat untuk kehadiran buku MINDSET MERDEKA!.
Bukunya bikin cerah banget.
Doa terbaik bagi karya ini dan karya-karyanya Neal.

Pinpin Bhaktiar
Founder SECI & ECI
Ilmuan & Inspirator

Fiki Satari – Ketua Umum ICCN, Staf Khusus Menteri Koperasi & UKM

Dalam menghadapi kondisi penuh tantangan saat ini, dibutuhkan banyak referensi tentang cara, model sampai dengan tips untuk kita bertahan, beradaptasi, bangkit dan menang dengan semangat serta optimisme.

Ebook dari Bro Neal ini, adalah salah satunya.
Bertutur dengan lugas dan relevan pada keseharian kita, sehingga mudah untuk dicerna dan dipraktekkan.

MINDSET MERDEKA, maju dan nikmati prosesnya.

Fiki Satari
Ketua Umum Indonesia Creative City Network (ICCN)
Staf Khusus Menteri Koperasi & UKM

Paulus Sulastri – Co-Founder Ceritakan Media

Bro Neal speaks bluntly!
Blak-blakan & membuka pikiran.

Itu yang biasa dia lakukan, termasuk melalui eBook ini.
Ringan, praktis & memberikan setruman dalam kehidupan.

Keep up the good work, bro.

Paulus Sulastri
Co-Founder Ceritakan Media

Tommy Wong – Ketum Billionaire Mindset Indonesia, Entrepreneur

Bacaan menentukan nutrisi otak.
Apa yang kita baca, menentukan bagaimana otak terbantu dalam menghasilkan kreasi & solusi.

“Mindset Merdeka” oleh Sunil Tolani merupakan salah satu bacaan menarik, bagi yang mau lakukan transformasi. Dari Mindset yang terjajah oleh berbagai teori lama yang telah membutakan, sampai mendapatkan kembali pencerahan yang memyelaraskan kembali ARTI KESUKSESAN SEJATI dalam kehidupan.

Tommy Wong
Ketum Billionaire Mindset Indonesia
Entrepreneur

Christopher SebastianCEO Makko Group

Buku yang sangat menarik, ditulis Sunil Tolani dengan lugas.

Ini sebuah buku yang wajib anda baca dan praktekkan dalam hidup anda terutama di saat pandemi sekarang ini.
 
Puluhan tips yang disampaikan Sunil adalah butiran energi dahsyat yang sanggup meretas belenggu mental kegagalan dan mampu membuat anda terlontar ke orbit sukses yang anda inginkan.
 
Membaca buku ini seperti bertukar pikiran dengan teman yang bijaksana, karena mendorong anda menjadi manusia yang lebih baik lagi, bukan hanya soal uang tapi juga hati dan pikiran.
 
Buku ini mengajarkan kita untuk Kaya Pikiran, Kaya Tindakan dan Kaya Beneran !!

Christopher Sebastian
CEO Makko Group

Taufan T. Akbari – Founder Rumah Millennials

Hidup itu soal belajar.
Bukan pintar diatas kertas namun pintar berselancar ditengahnya badai ketidakpastian dan berbagai kejutan duniawi.

Ini berdampak terhadap bagaimana cara kita berpikir dan bertindak sehari2, termasuk menjadi tuan atas diri sendiri dalam pengelolaan emosi.

Buku Mindset Merdeka adalah jawaban solutif dari pemikiran brilian seorang Sunil Tolani yang mengemas berbagai ilmu kehidupan (Life Hacks) dengan bahasa yang bernas dan cerdas.

Buku yang WAJIB dibawa buat semua insan manusia yang senantiasa ingin punya kehidupan yang bahagia dan produktif.

Proficiat Bro Neal!

Taufan T. Akbari
Founder Rumah Millennials
Youth & Leadership Coach

Dr Riant Nugroho – Wakil Ketua Lembaga Kajian Nawa Cita

Merdeka bukan hak, tapi kewajiban.

Buku ini dengan baik membuka wawasan bagaimana menjadi pribadi merdeka yang sesungguhnya.
Perlu dibaca para milenials.

Dr Riant Nugroho
Wakil Ketua Lembaga Kajian Nawa Cita

Wientor Rah Mada – Founder Entrobuzz, Inc

Bro Neal, dimata gua, punya keunikan yang orang lain selalu ingin punya.
Dia bisa memprediksi, memperhitungkan dan mengarahkan kita untuk mengambil belok kanan, walaupun sebenernya kita ingin ke kiri.

Edannya lagi, semakin ke kanan, kita semakin yakin kalau itu adalah opsi terbaik dengan resiko yang sangat minimal.

Bro Neal bisa melihat itu jauh sebelum kita sempet berpikir kesana!

HATI-HATI baca ebook Mindset Merdeka ini!
Jalan gelapmu bisa menjadi terang benderang dalam seketika.

Wientor Rah Mada
Founder Entrobuzz, Inc
Affiliate Marketer, Menulis di Bixbux.Com

Dr (c) Boy Bayu Idisondjaja S.T., M.M., M.Si – PPM School of Management & StractCorp Indonesia

Banyak sudah para pembuat kebijakan, politisi, praktisi kesehatan, pengamat (ahli), dan masyarakat lainnya berbicara tentang berbagai hal tentang pandemi covid-19 termasuk setelahnya.

Tetapi hampir kesemuanya lebih banyak berbicara tentang hal yang bersifat teknis dan bahkan menambah ‘keresahan’ pikir maupun jiwa baik disadari maupun tidak disadari….

Buku ini hadir dengan “kesendiriannya”,
“kesendirian” dari mainstream dari yang ada….
“Kesendirian” untuk lebih berbagi tentang kedalaman jiwa dalam berpikir keluar dari mainstream kegelisahan, keresahan yang sudah semakin sengkarut-marut dikehidupan kita….

Hadir dalam “Kesendirian” dari mainstream membuat langkah senyap merasuk kedalam relung-relung berpikir kita….
Bukankah kekuatan itu hadir dalam kesunyian , jika kita mampu mengenali dan menggunakanya secara baik….?

Yang semakin menarik, cara berpikir yang sejatinya mendalam dalam buku ini disampaikan secara catchy tanpa perlu mengernyitkan dahi….

Dr (c) Boy Bayu Idisondjaja S.T., M.M., M.Si
PPM School of Management & StractCorp Indonesia

Teuku Zacky – Public Figur, Founder & CEO Friends Hub

Tulisan yang ringan, mudah di cerna namun faktual sekali dengan kondisi sekarang ini.

eBook ini perlu dibaca oleh banyak orang, agar lebih banyak lagi orang-orang yang bisa berfikir secara luas dan semakin pintar di era ini.

Sukses Bro Neal proud of you.

Teuku Zacky
Founder & CEO Friends Hub

Tom MC Ifle – CEO Top Coach Indonesia

Ebook ini tidak berisi pengetahuan tapi berisi legacy bro Neal yang inspiratif.

Memang Covid-19 itu dahsyat, tapi ebook ini mengingatkan bahwa kita lebih dahsyat karena punya pencipta yang Maha Dahsyat.

Thank you bro Neal ebook ini akan jadi pegangan dan kenangan masa-masa pandemi yang tak terlupakan.

Tom MC Ifle
CEO Top Coach Indonesia

Erry Ismali, EPC – Business & Leadership Coach

Mindset Merdeka ini seperti software yang di install di pikiran kita agar lebih merdeka dan bahagia.

Terima kasih Bro Neal atas karya yang lugas, cerdazzz dan sangat bernas.

Erry Ismali, EPC
Business & Leadership Coach
Asia Coach Indonesia

Hendy Setiono – Founder & Group CEO Baba Rafi Enterprise

Buku yang simple namun penuh makna.
Membuka mata bahwa pandemi bukan alasan untuk menyerah.

Melalui buku ini sahabat saya Sunil Tolani mengajak kita untuk bangkit, berjuang, dan menang !

Hendy Setiono
Founder & Group CEO Baba Rafi Enterprise

Prasetya M Brata – The Indonesian Mind Provocateur

Tiga hal yang membuat seseorang mengalami percepatan sukses:
Experiencing, Feedback, dan Mentor.

Membaca buku ini serasa sedang ditemani oleh seorang mentor, dengan ilmu dan kebijaksanaan yang mendalam tapi disampaikan dengan ringan dan praktis.

Anda tinggal mempraktikkannya.

Prasetya M Brata
The Indonesian Mind Provocateur
Neuro-Semantics Trainer & Meta-Coach

Juanda Rovelim – Most Wanted Digital Marketer

Buat elu-elu yang pengen mengembangkan diri,
wajib baca e-book dari bro sunil ini.

e-book ini akan mengobok-obok pikiran lu dan mengantarkan pengertian lu akan kehidupan menjadi lebih kritis dan berkembang.

Thanks Bro yang sudah mengobok-obok pikiran gue. 🙂

Juanda Rovelim
Most Wanted Digital Marketer

Arto Biantoro – Brand activist & Gambaran Brand Indonesia

Tulisan Bro Neal sangat ringan tapi sarat dengan perenungan dan tentunya langkah nyata yang dibutuhkan untuk kita bisa “naik kelas”.

Ini ebook yang menggali potensi potensi besar kita yang kebanyakan berkaitan dengan pola pikir.

Dibaca perlahan, renungan dan nikmati perjalanannya menuju pikiran yang merdeka.

Arto Biantoro
Brand activist & Gambaranbrand

Dr. Wahyu T Setyobudi – Peneliti Transformasi Stratejik dan Inovasi PPM Manajemen

Segala sesuatu yang dapat dicipta manusia, berawal dari pikiran, dari mindset. Maka jelaslah pentingnya mindset yang sehat untuk menghasilkan karya-karya hebat.

Mindset Merdeka, yang mampu melampaui belenggu ruangnya. Buku Bro Sunil Tolani ini ibarat setrum ribuan volt yang menghentak, menghidupkan spirit perjuangan yang mungkin melempem diangin-angin pandemi.

Membaca buku ini, Anda bukan hanya menyerap ilmu, tapi terkoneksi dengan jejaring persahabatan kolaboratif pribadi-pribadi yang punya mimpi besar, dan mau menempuh jalan terjal berbatu untuk mewujudkannya.

Salam Mindset Merdeka.

Dr. Wahyu T Setyobudi
Peneliti Transformasi Stratejik dan Inovasi
PPM Manajemen

Dr. Indra Cahya Uno – Wirausaha Sosial

Lo mau kemana dalam hidup?
Pernah ga ada yang nanya gitu?
Terus lo bisa langsung jawab ga?

Ni pertanyaan bisa datang dari luar maupun diri sendiri, dan pertanyaan ini terkadang datang berulang-ulang dan terus menerus.
Nah ni bukunya bro Neal “Mindset Merdeka” bisa lo jadiin alat untuk menjawab dan mencapai apa yang lo tuju.

Dr. Indra Cahya Uno
Wirausaha Sosial dan
Pendiri Gerakan Sosial Penciptaan Lapangan Kerja #OKOCE

Fitria Ifza Arthakusuma – Voice Coach & Radio Host MNC Trijaya FM

Banyak orang yang suka dengan jalan pintas untuk mencapai posisi merdeka dalam hal apapun, mulai dari pikiran sampai kesuksesan.

Bro Sunil menyajikan jalan pintas itu dengan jelas dan gampang dipahami dalam e-book ini.

Ga loe baca, RUGI!.

Fitria Ifza Arthakusuma
Voice Coach
Radio Host MNC Trijaya FM

Soegimitro – Pakar Digital Branding

Elu sudah kenal NEAL belum ?

Kalau belum kenal Elu buka INSTAGRAM @nealtolani. Disana Elu akan ketemu seorang MINDHACKER yang suka membawa POLA PIKIR elu DIKOCOK ULANG untuk bisa melihat SUDUT PANDANG BARU.

Nah sebagai salah seorang SAHABAT INSTAGRAM dari Bro Sunil/Neal, saya melihat ada konsistensi dalam membangun PERSONAL BRANDING yang unik dan berkarakter dari Bro Neal. Dan Elu akan dipuaskan dengan membaca E BOOK nya ini MINDSET MERDEKA.

Istilah ELU ini juga salah satu yang konsisten dibangun di KONTEN nya Bro Neal… SEMANGAT TERUS untuk SAHABAT INSTAGRAM bro NEAL. Elu akan semakin menggila di dunia MEDSOS di POSISI MINDHACKER

Soegimitro
Pakar Digital Branding

Basuki Surodjo – Raja IT & CEO Air Mas Group Indonesia

Luar biasa, karya anak bangsa yang dapat dijadikan refresi untuk membangun bisnis di masa kini, buku yang membuat kita mengerti sebagai pembelajaran di dunia bisnis, pengalaman dan ilmu yang dituangkan didalam ebook ini sangat detail dan terarah.

Semoga dengan ada nya ebook ini dapat membangkitkan semangat anak2 muda indonesia dalam berkarya di dunia bisnis ini..

Salam bengis

Basuki Surodjo
Raja IT
CEO Air Mas Group Indonesia
Author Yang Muda Yang Kaya

Tommy Nayoan – The Money Man & Founder and CEO Anomali Transition

E-book ini membantu mengingatkan kita bahwa sejatinya kita adalah manusia kuat, yang memiliki kemampuan adaptasi dalam segala situasi dengan cara menghadirkan diri disaat ini.

Tidak terjebak di masa lalu dan masa depan tanpa kepastian, pengetahuan tentang trik untuk berpikir kritis di tengah situasi pandemi akan menjadi senjata ampuh untuk terus exist di situasi ini.

Pengenalan lebih dalam tentang diri kita yang “asli” membawa kebebasan hidup yang belum pernah kita rasakan sebelumnya.

Terakhir e-book ini membantu kita “un-lock” kebahagiaan yang sebetulnya kita butuhkan dan kita perlukan untuk membuat kita mampu melangkah menjalani hidup di tengah masa depan yang tidak pasti.

“Satu – satunya kepastian adalah kematian, semua bergantung bagaimana kita menjalani ketidakpastian ini menuju kepastian hakiki semua manusia”

Tommy Nayoan
The Money Man
Founder and CEO Anomali Transition

Roy T. Amboro – NeuroLeadership Practitioner & Founder NeuroLeadership Indonesia

Sebagai praktisi NeuroLeadership ketika saya disuguhi ebook Sunil Tolani maka my first mind ini adalah expresi wisdom yg berlaku universal tdk lekang dimakan waktu namun disuguhkan dgn efek “Novelty” kekinian.

Sangat membuat otak “kepo” dan engage utk membacanya. Sangat enak dan straight forward penyampaiannya sehingga mudah dan tidak buat otak jd “cognitive overload”

One of best ebook dengan kontent yg sangat relevan dengan menjawab tantangan hidup saat ini.

Congratulations brader Sunil Tolani utk terus berkontribusi bagi Indonesia yg Cerdas dan Modern.

Roy T. Amboro
NeuroLeadership Practitioner
Founder NeuroLeadership Indonesia

Roy Shakti – Credit Card Expert

Buku Mindset Merdeka ini special, bahasanya lugas ibarat pisau jagal yang mencacah daging cincang.
Nah yang di cacah mental minta 2 elo.

Yang pasti Bro Sunil nulis ini berdasarkan intisari pengalaman hidup nya.

Pengalaman yang gw tau sangat berharga dan berwawasan luas.

Roy Shakti
Credit Card Expert

dr. Andhyka Sedyawan – @AmazingMentor

Banyak Orang yang ingin merubah hidupnya, namun bukan impian yang terwujud, malah kerugian yang mewujud.
Kenapa?

Karena mereka gak tahu caranya dan bisa jadi karena tak ada kesempatannya.
Bicara kesempatan, terbuka lebar di depan mata. Namun, Apakah kita tahu cara untuk memenangkannya?

Bro Neal, sahabat dan mentor saya ini menjelaskan dengan simple 27 Rahasia yang bisa merubah kehidupan Anda.

Sebagai seorang #MindHacker, Bro Neal mengungkap rahasia bagaimana orang-orang sukses berpikir dan bertindak.

Baca tulisannya,
implementasikan dalam kehidupanmu,
maka suatu hari kamu akan bersyukur dan berterima kasih kepada Bro Neal atas tulisan ini.

Guys, let’s go!!
It’s Time To RISE and SHINE!!!

dr. Andhyka Sedyawan
@AmazingMentor

Christina Lie – Brand Owner lumecolors, Founder & CEO 101Red.com

Sunil Tolani,
yang akrab gw panggil om ini bener-bener kayak orang sakit jiwa!

Kenapa gw bilang dia sakit jiwa, happy dan positive terus bawaannya, ibarat dia lagi curhat masalah aja nih, masih bisa sambil cengar-cengir dan selalu udah ada tangkisan solusinya aja seolah itu masalah sepele.

Gak pernah salah sih gue kalau curcol ke om Sunil ini pas lagi hectic, jenuh, atau ketemu masalah yang gue bingung jalan keluarnya.

Selalu akhirnya terinspirasi aja sama ide atau solusi gilanya, dan kadang masalah segede apapun, ternyata solusinya simple.
Gue bingung sih gimana orang ini kok bisa kayak energinya gak abis-abis, dan sekalinya bantu orang, wah gila sih, totally unconditional support.

Kunci dari kerennya si om ini, adalah mindsetnya!

Gue yang selama ini dikasih tau sepotong-sepotong tips mind hacknya, begitu gw praktekin aja, hasilnya udah beyond logic. Lah ini sekarang pakemnya dibocorin semua di ebook mindset merdeka ini, bayangin kalau dipraktekin semua, wow luar biasa!

Saran gue sih buat yang baca, jangan langsung elo baca habis ini ebook, cerna kalimat demi kalimat, instruksi, dan langsung praktekin dulu, sebelum elo baca lembar berikutnya!

Gak paham lagi lah gue betapa dahsyatnya dengan cuma merubah pola pikir, memiliki mindset yang merdeka, literally bisa bikin hidup yang tadinya awur-awuran menjadi aura positif dan magnet rejeki di hidup elo sendiri..

Apa yang elo pikirkan, akan berubah menjadi perbuatan dan perkataan..
Semua dimulai dari mindset!

Jika mindset elo udah bener, otomatis perbuatan elo akan bener dan semua akan bermanifestasi ke hasil yang positif.

Beruntunglah yang akhirnya bisa baca ebook ini, Sunil itu udah gw anggep mentor gw di bisnis sekaligus life coach!
Sukses buat om Sunil dan buat kamu yang dapetin ebook ini.

Christina Lie
Founder & CEO 101Red.com
Brand Owner lumecolors

Andhika Wijaya Kurniawan – Indonesia’s No.1 Digital Business Coach & Serial Entrepreneur

Skill atau Keahlian bisa dipelajari, tetapi tanpa mindset yang benar maka hasilnya akan begitu-begitu aja. Buku Mindset Merdeka yang ditulis oleh Sunil Tolani adalah buku yang memiliki positive vibe dan bisa langsung dirasakan.

Baru baca topik pertama, Anda akan langsung merasa di tampar, dan topik berikutnya Anda tahu alasan kenapa Anda harus memiliki mindset yang merdeka.

Apa itu Mindset Merdeka?
Buku ini menjawab semuanya.

Baca perlahan, rasakan positive vibe yang disampaikan Bro Neal.

Rasakan tamparan demi tamparan sampai Anda menemukan kalau selama ini, pola pikir Anda belum merdeka dan bersyukur buku ini mengubah pola pikir Anda menjadi merdeka.

Buku ini wajib dibaca oleh anak-anak muda dan juga Anda yang mungkin lagi mengalami stag dalam hidup, atau bahkan sering merasa minder dalam pergaulan.

Mindset Merdeka, Hidup Juga Merdeka!

Andhika Wijaya Kurniawan
Indonesia’s No.1 Digital Business Coach & Serial Entrepreneur
www.andhikawijayakurniawan.com / IG @andhikawijayakurniawan

Denny Santoso – CEO & Founder Tribelio.com

Berpikir kritis, ….

Sebuah hal yang pada jaman sekarang ini adalah sesuatu yang langka. Kita terlalu banyak melihat social media, mengikuti trend, atau seorang role model tanpa pernah berpikir kritis.

Berpikir kritis juga tidak diajarkan di sekolah.
Kita hanya diajarkan untuk menghafal saja.

Sehingga berpikir kritis ini memang benar-benar menjadi sangat langka.
Buku ini memberikan step-stepnya, sehingga Anda bisa lebih piawai dalam menggunakan otak Anda.

Otak Anda akan diajak berpikir secara benar dan bukan hanya menjadi hiasan yang asal ada saja.

Buku ini memberikan arti kepada otak Anda, untuk bisa sukses di era sekarang yang keras.

Congrats kepada bro Sunil yang telah menulis buku ini, karena banyak orang yang memang harus mengupgrade otaknya sebelum mengupgrade hidupnya.

Denny Santoso
CEO & Founder Tribelio.com

Coach Yudi Candra – PT. DUTA SUKSES DUNIA

Bro..
Sekali lagi You ‘Neal’ it..

Gua suka mindset merdeka loe..

Indonesia dah merdeka dari tahun 45 tapi masih banyak yang mindsetnya terjajah.

Bangga gw kenal ama lu bro, pahlawan kemerdekaan zaman now.

Coach Yudi Candra
Temen Bro Neal
PT. DUTA SUKSES DUNIA

John Alan – CEO Bauhaus Living

Pembelajaran yang paling utama adalah tentang bagaimana kita memahami diri kita atau kenali diri.

Ebook “Mindset Merdeka” dari Bro Sunil Tolani ini benar-benar membuka cara berpikir kita dan tahapan-tahapan untuk kita mengenali diri kita, sehingga bisa menjadi pribadi yang bertumbuh secara level kesadaran (consiousness).

Sukses teruss brother!!!

John Alan
CEO Bauhaus Living

Jahja B Soenarjo – Ketum CEO Business Forum Indonesia

Perlu tiga empat kali saya membaca cikal bakal buku dari sahabat Sunil Tolani. Baca dan baca ulang, mencoba mengambil makna yang seolah tersembunyi dan akhirnya saya menyimpulkan bahwa Sunil ingin mengajak agar kita memahami mindset kita dengan cara kita. Mengubahnya dengan kemauan kita, bukan oleh orang lain.

Saya dapat merasakan buku ini adalah hasil pengembaraan seorang Sunil, kepada dimensi kehidupan manusia yang kompleks. Sehingga manusia juga kerap gagal paham mengapa tidak sukses, atau tidak bahagia dalam hidupnya.
Mindset dapat menjadi kunci, namun dapat juga menjadi belenggu.

Akhirnya saya dapat membayangkan adanya untaian 27 butir mutiara yang terangkai cantik dalam buku ini. Tentu kita semua ingin menjadi insan yang memiliki kehidupan bermakna, bagi diri kita sendiri, bagi keluarga, bagi komunitas, bagi perusahaan, bagi bangsa dan Negara.
Maka…

Mulailah dari memerdekakan pola pikir kita.
Damai. Bebas. Jernih. Cerdas. Inspiratif.

Jahja B Soenarjo
Ketum CEO Business Forum Indonesia
CCO DIREXION Strategy Consulting